Водники собираются в поход

Объявление

banner banner banner banner banner banner

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Водники собираются в поход » Итоги подведём ... » Разбор полетов, впечатления, планы на ГУСЯТНИК и т.д.

Разбор полетов, впечатления, планы на ГУСЯТНИК и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Всем доброго времени суток!

Виталик у себя в отчете "разбор полетов" прекрасно сделал, мне и добавить нечего :)

А я за прошедшие пару дней потрудилась порыться по инету на предмет сайтов, где пиарит себя "Салон Странствий" и, где смогла, оставила о них ругательные отзывы. Это конечно нам уже ничем не поможет, но хоть может кого-то остановит связываться с ними. Заодно нашла много инфы по аренде снаряжения и альтернативным предложениям местных карельских туроператоров по сплавам.

Насчет будущего (ближайшего) предлагаю определиться с планами на гусятник. Мы осядем в Киеве после 1 августа и готовы, в принципе, в любые выходные. В качестве возможных мест были предложения
а) Парк Дружбы Народов (Московский мост) - плюс: легко всем добираться, природа, река, шашлык-машлык; минус: вопрс как смотреть фотки и видео
б) наша дача (30 км от Киева Житомирская трасса) - плюс: природа, озеро, шашлык-машлык; минус: добираться только на авто, ну и с тех.средствами для просмотра у нас тоже неахти.
в) где-то в Киеве у кого-то на квартире - плюс: хорошие возможности для просмотра фоток-видео, минус: летом на квартире муторно как-то, да и толпа нас ого-го...
г) в Киеве где-то в кафешке - плюс: можно найти вариант на природе, всем легко добираться, можно поговорить на предмет организации просмотра фоток-видео, минус: надо такое место найти,  и чтобы всех устроило по расположению и деньгам.

Всем удачи!

Отредактировано vit (2009-08-18 23:37:43)

2

Alya написал(а):

Виталик у себя в отчете "разбор полетов" прекрасно сделал, мне и добавить нечего :)

А вот кстати
ОТЧЕТИК ЗДЕСЬ

Alya написал(а):

Насчет будущего (ближайшего) предлагаю определиться с планами на гусятник.

Для меня три варианта по датам: 8-9 августа, 15-16 августа, 29-30 - но это с натяжкой,
у нас первоклассник в школу идёт

Что касается места,
то какой же гусятник без фоток и видео?! 
но если ставить вопрос ребром, я могу попросить проэктор во временное пользование, может  и дадут ;)

По месту - есть вариант на даче на Борщаговке,
это Киев (Окружная) но там нет водоема и маленький садик.
Ну зато не в квартире.
Нет мангала, есть переносная барбекюшница на 4 средних стейка.
Топор, дрова, камин - есть.

3

И 8-9е и 15-16е нас устраивает.
Мангал есть свой разборной, а также все остальные необходимые прибамбасы для шашлыка, включая топор и дрова :)
Вит, не все читают форум, может всё-таки лучше этот вопрос по е-мейлу обсуждать?

4

Ну чё, я читаю :)

5

ikoltsov

Все читают, а какие будут предложения за гусятник?
По дате есть пожелание на 8 июря (чего кстати не назвали этот месяц "лето-писец"?)

6

Всем привет! Предлагайте дату, время, место, подлючусь к процессу с удовольствием. Лучше на природе с ноутбуками, шашлыком и хорошей погодой, где-нибудь в живописном месте.

7

С возвращением. Как Питер?

8

Я уже за всеми соскучился :)

9

ikoltsov
Взаимно  :)

Отредактировано Элька (2009-07-31 21:47:40)

10

Приветствую.
У меня наконец-то подтвердилась информация, что 7-8-9 числа я скорее всего не смогу быть - иду на свадьбу к товарищу.
Выходные 15-16 свободны.

11

Физкульт-привет соучастникам! :)
Наш катамаран (кроме правого откидывающего :'( )) с удовольствием погусятничает в любые выходные, за исключением 9-го августа. Можем и в будни вечером, ежели что.
НБ: Виталик, ты такой неленивый отчет начепятал, хоть в издательство неси! Теперь мы знаем названия мест, где были :D

12

Аля, а где у вас дача?? :rolleyes:  У нас тоже ок. 30 км и в этом же направлении, хутор Красне на Генеральских озерах (Забучье, Дмитровка етс.). Поместимся без проблем, особенно, при наличии хорошей погоды, и всегда рады гостям. И еще знаю отличное место... даже лучше :glasses:

13

Алексей,
Забучье знаю, можно ехать по Житомирке,
можно через Варшавку
давай координаты точные :)

PS отчеты я всегда такие пишу. Это еще короткий :)
Тружусь над клипом.

PPS Был на Крымском полуострове недавно, забирал семью с моря.
Концовка отдыха конкретно попорчена - младший в больнице будет до конца недели
(ацетонический синдром, плюс лор нашел еще всякое).
Сколбсило там напоследок всех в разной степени.
С умилением вспоминаю карельскую воду без заразы, кухню без излишеств, природу без аллергенов, и даже погоду :)

14

Кстати, природа на морском пороге и на болотах очень даже с аллергенами - луговые травы в полный рост.. Даже почихать немножко пришлось на последней стоянке :canthearyou:. А вот выше по реке, на скалах с соснами - да, вешчъ! Здоровье можно кусками нарезать, паковать, грузить и везти домой рюкзаками :D
Наши точные координаты здесь: хититипи дветочки две косые wikimapia.org/#lat=50.4774108&lon=30.1111007&z=18&l=1&m=b&v=1  (ссылки в первозданном виде не вставляются в форум?), крыша под крестиком :), но я думаю, самый удобный вариант - собраться у Антощуков на Десне, только надо их предупредить, небось, не читают рассылку ;)  :P ))))
Есть заковыка, Костя сейчас тоже немного приболел, внутренними органами, сидит все еще на диете, но хорошая компания, приятное времяпрепровождение и, как следствие, приподнятое настроение поправляют здоровье не хуже карельской минеральной водички! В-общем, уточним - местов пока многа.
Вот насчет даты.. Получается, что только на 15-16 число ни у кого нет накладок? Давайте столбить, пока не появились ;)

15

Привет!
Алексей, так мы практически соседи, мы сразу за Гуровщиной, поворот на Николаевку (р-н "Смерекова Хата"), прямо рядом поместьем Бондаренко!
Вот тут: wikimapia.org/#lat=50.4449274&lon=30.0576603&z=17&l=0&m=b&v=1

Так что заезжайте в гости, даже вернее заходите - пешком можно дойти! :)

Места у нас тоже на всех хватит, кроме того, там есть что посмотреть в этом-самом парке в плане культурной программы.
15-16е пока стараемся оставить свободными, хотя планы у нас конечно заполняются стремительно!!!

Отредактировано Alya (2009-08-05 10:41:03)

16

Алексей Метелёв

Бываем в этих координатах  (lat=50.4774108&lon=30.1111007) по нескольку раз в году,
только на ближнем берегу.
Паше и Оле передам, они тоже очень хорошо те места знают.
Ну что ж, 15-16 августа стало быть и столбим.

Ссылка Али показывает почему-то в чисто поле.
Участочек под маскировочной сеткой? ;)

По поводу ссылок: некоторые вставляются, а вот Wikimapia почему-то нет. Х.з. почему...

ЗЫ и таки да, ни Костя, ни Катя форум не читают :-/
вижу это как админ

Отредактировано vit (2009-08-05 23:12:48)

17

Пардон, рука дрогнула :)

wikimapia.org/#lat=50.4448727&lon=30.0541735&z=17&l=0&m=b&v=1

там участок обведен еще по контуру и подписан :)

18

Alya

Вы с депутатской усадьбой забор к забору?
Так это в его лес вы за грибами ходите? ;)
И в его озерцо ваш участочек выходит?

" - Марки-за, марки-за
     Маркиза Караба-аса!..."
(С)

со спутника крупным планом

19

Предварительно столблю у себя 15-16 на гусятник.
Если что будет меняться - пишите.

20

vit написал(а):

Вы с депутатской усадьбой забор к забору?
Так это в его лес вы за грибами ходите?

Нет, не совсем забор к забору, у нас участок гораздо лучше - на берегу озера :)

А вообще он неожиданно проявил себя молодцом: сначала я думала, он это имение обнес забором для себя, а он за пару лет внутри сделал такой замечательный парк с озерцами, насадил красивых деревьев и цветов, построил церковь, детские площадки и места для отдыха, завёз старинные хатки, сделал пару источников... и - открыл это всё для народа!!! Бесплатно!!! За июль еще и мини-зоопарк сделал, с вьетнамскими хрюшками, декоративными петушками, кроликами и т.д. Мой деть каждый день теперь там выгуливается. Всё сделано и делается очень с душой. В общем, хоть и депутат, но спасибо ему за это.

Так что если место сбора будет выбрано всё-таки у нас, очень всем рекомендую посетить этот "историко-этничекий комплекс "Украинське Село", или проще "парк Бондаренко", как его соседи называют :)

21

Всем трям! В связи с выходом на финишную прямую в виде одной недели до мероприятия, предлагаю еще уменьшить погрешность даты! Скажем, пусть это будет не "15-16", а "15" или "16".
Какие будут аргументы за и против суб. или вскр.?? Можно, конечно, и оба дня зарезервировать  :D )) Скажем, собраться чинно и благородно в субботу, а в понедельник разъехаться по работам, грустно и беспорядочно %-)  На всякий случай берем палатки - есишо, будем бить лагерь там, где для народа все бесплатно! ;) ))
Опять же, не обязательно делать днёвку! Можно организовать ходовой день, например, в субботу матрасничаем в Гуровщине, потом связываем автомобили по два (с помощью ближайшего орешника)) и гребем в Красне  :crazyfun:  Туристы мы или где??? :huh: ))

"Чем раньше встанешь, тем в пол-второго выйдешь!" :glasses:

Отредактировано Алексей Метелёв (2009-08-07 17:13:33)

22

Я больше к субботе склоняюсь. Потому как можно конечно ориентироваться вечером вернуться, но если вдруг шо :idea: - еще день будет в запасе :)

23

Нам пока всё равно сб или вс, но вот насчет ночевки и растягивания мероприятия на 2 дня мы наверное пас, подрастающее поколение требует к себе родительского внимания ;)

24

Насчет ночевки -  шутка! Суббота - ОК.  :)

25

В субботу 15-го в 15-00 - самое оно!
Кто ответит за шашлык, кто будет соль помидорить? Я готов обеспечить винно-водочным ассортиментом. Голосуем ЗА, все единогласно!
А сколько будет нас?

26

Суббота на 15.00 - нормуль. Можно даже и пораньше. Где-то ок. часа дня.
Вопрос - а где мы будем? Давайте определим координаты.
Есть ли там большой экран? Чтоб если что захватить все нужное для соединения ноута с экраном.

ЗЫ. С шашлыком и т.п. готов помочь на месте.

27

Предлагаю всё-таки у нас: wikimapia.org/#lat=50.4449103&lon=30.0541896&z=18&l=0&m=b&v=1
(крестик уже правильно стоит :) )

Ехать по Житомирской трассе около 17км от КП, проехать село Гуровщина, поворот сразу после синего указателя направо "Миколаивка". Кроме того, там же будет указатель на "Церковно-этнографичный комплекс "Украинське Село", и на р-н "Смерекова Хата". Поворот видный, асфальт, там еще и базарчик, не пропустите. Далее по дороге около 1.5км до красивого каменного креста, дубового забора и желтого указателя направо "Украинське Село". К нам как раз туда поворачивать, а дальше - вас встретят :)

Плюсы:
- достаточно места для всех, как на самом участке, так и в окрестностях (в 5м от дома - озеро, рядом лес, луг - водка пей земля валайся где хошь:))
- организована быт.составляющая: есть всё для шашлыка и мы его сами заготовим и пожарим.
- есть электричество и ноут, нет только большого экрана, правда ;(
- из Киева нормально можно добраться а) авто б) маршруткой / автобусом от м.Святошино в) великом ;)
- рядом, как я уже говорила, интересный и красивый парк - для культурной программы ("имение" Бондаренко)

Так что будем рады всех видеть!

Еще такое дело. 13-14го я на работе не буду, насчет инета тоже не уверена, так что лучше нас по телефонам контактировать (8-050-3117615 Аля и 8-050-3307095 Валера)
Виталя, ты мне звякни, пожалуйста, в пятницу и скажи, что да как окончательно решили.

28

Пардон я выпал из обсуждения

С местом понятно, голосую за

Попробую достать проектор на субботу.
Экран у меня есть. правда не очень, но все ж ближе к 42", чем к ноутбуку :)

Прошу записать меня в участники гусятника.

29

Ок, поскольку я тоже с завтра могу "выпасть", тогда еще раз подтверждаю, что с нетерпением ждем всех желающих в субботу начиная с обеда.

По быт-орг.вопросам:
- мы купим мясо и заготовим его на шашлык. Решетки, мангал, уголь есть.
- овощи-фрукты кое-какие есть, да и можно будет купить прямо на повороте к нам, на базарчике
- вино-водочно-питейную часть можем гарантировать только частично, из того что есть и не выпъется до субботы ;), так что кто чего предпочитает, лучше захватить с собой
- если будет желание устраивать мероприятие не на самом участке, а в единении с природой (места для этого вокруг - валом), то тогда берите коврики, миски-ложки-кружки, и прочие тур.принадлежности :)
По всем вопросам - звоните, телефоны выше.

30

Ну вариант субботы меня привлекает 80632558224

Вы здесь » Водники собираются в поход » Итоги подведём ... » Разбор полетов, впечатления, планы на ГУСЯТНИК и т.д.